Hockey Pista

Il Pala Pansini riapre al grande Hockey Pista dopo una lunga sosta del campionato di Serie A2.

11ª giornata Serie A2 – AFP GIOVINAZZO 13 – GROSSETO 4

La AFP Giovinazzo sabato scorso, corsara a Prato, ha portato a casa un’utilissima vittoria per 4-2 anche grazie al poker del neo acquisto argentino Federico Mura.

Una vittoria esterna che ha sicuramente fornito energia alla compagine giovinazzese soprattutto in vista dell’undicesima giornata in cui ha affrontato al Pala Pansini il Grosseto di Mister Ciuffi.

La squadra toscana, reduce dal prezioso pareggio contro la capolista Sarzana ha allertato Mister Marzella che ha quindi preparato i suoi ragazzi nel miglior modo.

Lo dimostra il risultato finale che non deve trarre in inganno.

Infatti, la partita, giocata a viso aperto da entrambi le formazioni avrebbe potuto avere risvolti diversi se solo i biancoverdi non avessero tirato fuori tutto il loro talento abbinandolo alla strategia tattica e schemi che hanno funzionato alla perfezione.

LA SINTESI DELLA GARA

Marzella schiera al fischio d’inizio Colamaria, Dagostino, Sinisi, Mura e Dangelico tra i pali.

Il Grosseto scende in campo con Salvador, Alfieri, Neroli, Achille e Bruni tra i pali.

Avvio di gara con le squadre che si studiano attentamente fino al 5’ quando Federico Mura colpisce il palo e sfiora il gol del vantaggio biancoverde che arriva poco dopo. Con una giocata spettacolare l’argentino sblocca il risultato, 1 a 0 per il Giovinazzo.

Dopo un duro contrasto in fase di attacco Colamaria rimane a terra dolorante ma nulla di preoccupante.

Sale un po’ la tensione in campo ma a calmare gli animi ci pensa il capitano Dagostino che nell’azione seguente sigla il raddoppio con una realizzazione di grande esperienza.

Il Grosseto reagisce e passa all’attacco. Al minuto 16’ un potente tiro di Alfieri trova un preparatissimo Dangelico che effettua una grande parata e sulla ripartenza l’argentino biancoverde sigla il 3° sigillo della gara dopo un’azione di contropiede.

Alla metà del primo tempo  Marzella schiera Amatulli.

Il Grosseto al 17’ segna il suo primo gol con Bardini sfruttando una piccola disattenzione difensiva del Giovinazzo.

Entra in campo anche Mezzina e dopo qualche secondo il Grosseto va in rete con Alice.

Siamo sul 3 a 2 per i padroni di casa che cercano di recuperare la concentrazione e grazie all’esperienza di Maurizio Sinisi arriva il suo gol che porta al 20° minuto il Giovinazzo sul 4 a 2.

Un gran gol dalla distanza di DAGOSTINO allunga le distanze ad 8 minuti dalla fine del primo tempo, siamo sul 5 a 2.

Marzella lancia in pista nei 5 minuti finali i giovani Cannato e De Bari per dare ossigeno agli autori di un divertentissimo primo tempo.

Proprio Cannato colpisce il palo, proprio come Sinisi qualche secondo dopo.

Il Grosseto prova ad attaccare negli ultimi 3 minuti ma trova una difesa molto attenta e coordinata.

Il Giovinazzo reagisce con un gioco veloce grazie ai giovani presenti in campo e sfiora più volte il gol che arriva con una giocata spettacolare di Colamaria.

Manca 1 minuto al termine del primo tempo, siamo sul 6 a 2 ed il pubblico sugli spalti è proprio divertito.

Dangelico para un tiro insidioso di Nerozzi ma il tempo scade.

Si va negli spogliatoi dopo un primo tempo frizzante e davvero spettacolare.

Secondo tempo, sI riparte con il Giovinazzo che schiera Sinisi, Dagostino, Mura, Amatulli ed il portiere Dangelico.

Mura  sigla dopo pochi minuti la settima rete con un bellissima giocata.

L’argentino colpisce il palo poco dopo e sullo sviluppo dell’azione seguente il Grosseto sigla in contropiede il 7-3 con Alice.

Neanche il tempo di esultare ed Alessandro Amatulli infila la rete avversaria portando il risultato sul punteggio di 8-3.

Il Grosseto prova a reagire, non ha intenzione di mollare.

Ma cosa combina l’argentino biancoverde? Si inventa un gol pazzesco partendo da dietro la porta avversaria! Uno show!

Siamo sul 9 a 3 per i padroni di casa. Marzella dalla panchina invita i suoi atleti a non mollare ed a rimanere concentrati, il Grosseto prova infatti a reagire con diversi tentativi offensivi.

A 16’ dal termine le squadre prendono fiato con un time-out.

Il gioco riparte, il ritmo sempre altissimo.

Il Grosseto non molla ma i bianconeri non si risparmiano e mantengono il ritmo altissimo con scambi veloci e belle giocate che fruttano il 10° sigillo grazie alla sua terza conclusione in rete dell’inesauribile Capitano Dagostino.

Cannato segna un bel gol al 20’ .

Siamo a 10’ dal termine, in campo ci sono i giovani ed è l’esperto Sinisi a guidarli, il livello dello spettacolo non cambia perché gli schemi di mister Marzella funzionano alla perfezione.

Rientra a 7 minuti dal termine Mura che consente a Sinisi di riprendere fiato.

Gli ultimi minuti scorrono veloci senza interruzioni con azioni di contropiede da ambo le parti.

Mura sigla la dodicesima rete a 2’ dal termine, 5 i gol dell’argentino e tutti di ottima fattura.

I giochi sono chiusi?

Non proprio! Cannato e poi Alfieri del Grosseto siglano a seguire le reti che portano il risultato finale a 13-4.

Questi ragazzi non mollano mai e rispecchiano lo spirito del Mister Marzella che può ritenersi soddisfatto di questa prestazione di altissimo livello.

13-4 è il risultato finale di una partita divertente e molto corretta, gestita egregiamente dall’arbitro Marra di Salerno.

Una gara di altissimo livello tecnico ed un importante risultato per la classifica biancoverde.

Il talento dell’argentino Mura ha lasciato il segno su questo match, le sue giocate e la presenza in pista sono la garanzia che insieme all’esperienza dei grandi saranno un riferimento per i giovani biancoverdi del vivaio giovinazzese ed un motivo in più per avvicinare più pubblico a questo meraviglioso sport.

Prossimo appuntamento casalingo da non perdere al Pala Pansini, sabato 12 Febbraio alle ore 20 contro il Roller Matera.