Basket

I nerazzurri toccano il +16, subiscono la rimonta degli avversari
ma nel finale mantengono la lucidità necessaria per conquistare l’1-0

Il primo atto della serie è della Inchingolo Bisceglie. I nerazzurri di coach Luciano Nunzi, sostenuti da un pubblico numeroso e caldo, hanno sconfitto la Virtus Arechi Salerno nel match di sabato sul parquet del PalaDolmen, portandosi sull’1-0 nello spareggio per l’accesso al prossimo campionato nazionale di Serie B Elite. Un ottimo inizio per Marcelo Dip e compagni, che lunedì cercheranno di ripetersi nella seconda sfida in programma sempre a Bisceglie con palla a due fissata per le ore 20 e ingresso gratuito sugli spalti.

Successo fondamentale per i Lions, a dispetto di una prestazione altalenante, sulla quale ha pesato il 14% nel tiro dalla lunga distanza (4/27). Buono lo spunto di Raphael Chiti, autore di 8 punti nel primo quarto: i padroni di casa sono riusciti a toccare anche il +14 in apertura di seconda frazione (27-13) ma gli ospiti hanno cercato di riavvicinarsi (36-26). Un nuovo scatto nerazzurro è valso il +16 di metà partita. Salerno si è rimessa in carreggiata nel corso del terzo quarto con un 2-12 (46-40) ma la Inchingolo Bisceglie ha prodotto un ulteriore allungo (53-40 con un canestro di Ingrosso), ricucito con un perentorio 0-11. Ultimi minuti avvincenti: Dron ha firmato il 64-57 ma ancora un passaggio a vuoto è costato il sorpasso da parte degli avversari (64-65 siglato da Moffa). A quel punto, però, i nerazzurri non hanno concesso più nulla: Dri, dalla lunetta, ha riportato i suoi sul +1, poi Chiti ha siglato un solo tiro libero ma nell’attacco successivo ha trovato il canestro decisivo in entrata, per la gioia dei sostenitori biscegliesi.

Inchingolo Bisceglie-Salerno 69-65

Inchingolo Bisceglie: Dron 12, Dri 7, Chiti 14, Bini 6, Dip 13, Pieri 8, Ingrosso 5, Del Sole 2, Vavoli 2. N.e.: Mastrodonato, Santoro. All.: Nunzi.

Salerno: Beatrice, Moffa 6, Donadoni 12, Mastroianni 4, Zucca 19, Sulina 12, Rinaldi 12, Birindelli, Capocotta, N.e.: Loiq. All.: Ponticiello.

Arbitri: Barbieri di Roma, Faro di Tivoli.

Parziali: 24-13; 44-28; 53-43.

Note: nessun uscito per cinque falli. Tiri da due: Inchingolo Bisceglie 21/35, Salerno 12/28. Tiri da tre: Inchingolo Bisceglie 4/27, Salerno 10/29. Tiri liberi: Inchingolo Bisceglie 15/16, Salerno 11/16. Rimbalzi: Inchingolo Bisceglie 43, Salerno 33. Assist: Inchingolo Bisceglie 16, Salerno 6.